Бамбуковые жалюзи и их возможное местоположение в квартире

Когда встает вопрос выбора бамбуковых или любых других жалюзи, то каждый задает себе вопрос, а можно ли размещать бамбуковые жалюзи на кухне, в патио, на французских дверях. И как правило в интернете можно найти ответ, что можно, но надо смотреть по ситуации.

Оно и понятно, ситуации бывают разные и бамбук, из которого выполняют изготовление бамбуковых жалюзи, тоже бывает разный.

Рассмотрим основные местоположения бамбуковых жалюзи и какие факторы необходимо учитывать по ситуации.

  1. бамбуковые жалюзи в спальне. Бамбуковые жалюзи отлично подходят для спальни. Могут использоваться как на окнах по прямому назначению, так и для декорирования просто на стенах. Самое главное помнить, что бамбуковые жалюзи не обеспечивают 100% светонепропускаемости. А рулонные бамбуковые жалюзи (соломка) могут вообще пропускать небольшие лучики света. Поэтому если вы любите идеальную темноту, то вам необходимо купить бамбуковые жалюзи со светонепропускающим вкладышем или подложкой.
  2. бамбуковые жалюзи на кухне или в ванной комнате. Бамбуковые жалюзи без специальной обработки и пропитки не рекомендуется размещать во влажных помещениях, так как это может сократить срок службы изделия. Поэтому если вы хотите разместить бамбуковые жалюзи во влажном помещении, уточните у продавца, предназначены ли они для этого.
  3. бамбуковые жалюзи в патио. При размещение бамбуковых жалюзи в патио (маленьком внутреннем дворике) распространяются все те же самые требования, что и для влажных помещений (см. выше пункт 2). Сам по себе бамбук устойчив к влажности, но влажность снижает срок эксплуатации изделия.
  4. бамбуковые жалюзи в жилой комнате. Тут необходимо помнить о следующих вопросах: а) насколько близко находятся соседи; б) есть ли у вас телевизор; в) требуется ли вам обстановка приватности. Помните, что рулонные бамбуковые жалюзи пропускают свет и прохожие могут видеть, что происходит в комнате. Поэтому если все-таки вы решили заказать бамбуковые жалюзи, то вам необходимо позаботиться о специальном приватном вкладыше.
  • Все