Как устанавливаются тканевые рулонные жалюзи 

Рулонные тканевые жалюзи

Прежде всего, разберем, что собой представляют тканевые рулонные жалюзи. Принцип устройства тканевых жалюзи предельно прост. Тканевые жалюзи состоят из следующих деталей:

 

  • Ткань – полотно из плотного синтетического материала.
  • Барабан – круглая вращающаяся труба (вал), на которую наматывается ткань.
  • Крепления – приспособления, фиксирующие неподвижные части барабана к стене .
  • Роллер – механизм управления жалюзи, представляющий собой обычный вал. Может управляться как вручную - при помощи цепочки, так электроприводом. Роллер соединяется в единое целое с кронштейнами крепления и заглушками барабана.
  • Шнур – цепочка для регулирования тканевых жалюзи.
  • Нижняя рейка – пластиковая полоска внизу полотна ткани для обеспечения жесткости конструкции.
  • По желанию заказчика нижний край полотна ткани может быть отделан декоративными элементами (например, тесьмой или стеклярусом).

При эксплуатации тканевые жалюзи скручиваются в рулон и выглядят компактно и практически незаметно. Однако, важно правильно установить жалюзи иначе они будут туго опускаться и подниматься. В общем, доставлять хозяевам некоторые неудобства.

 

Установка жалюзи рулонного типа

Установка жалюзи должна производиться специалистами, знающими устройство жалюзи и обладающими соответствующими навыками. Для многих типов тканевых жалюзи требуется высокопрофессиональная установка. Например, когда жалюзи на пластиковые окна крепятся непосредственно на раму при помощи сверления (кассетные жалюзи). Опытный мастер при установке точно рассчитает безопасные расстояния и не заденет стекло.

Обычные рулонные жалюзи устанавливать несколько проще, чем кассетные жалюзи. Достаточно обладать начальными знаниями и умениями обращаться с отверткой и в некоторых случаях дрелью. Итак, разберем порядок установки тканевых жалюзи.

Тканевые жалюзи в зависимости от их вида могут устанавливаться на оконный проем в целом или на каждую конкретную створку по отдельности. На створки тканевые жалюзи могут прикрепляться при помощи специальных навесов – то есть без сверления – это отдельный вид тканевых жалюзи. Рулонные тканевые жалюзи традиционно крепятся над окном, перекрывая оконный проем на несколько сантиметров.

Для установки понадобятся:

  • Разметочные материалы (карандаш)
  • Линейка или рулетка
  • Отвертка
  • При необходимости дрель

Тканевые жалюзи могут устанавливаться как на стены, так и на потолок. Для крепления к потолку необходимы специальные кронштейны.

Установка тканевых жалюзи производится в несколько этапов:

  1. Тканевые жалюзи аккуратно достаются из упаковки, и проверяется их комплектность.
  2. Не закрывая заглушек, полотно ткани разматывается на максимально необходимую высоту (например, до подоконника или до пола).
  3. Отмечаются места крепления кронштейнов жалюзи.
  4. Устанавливаются кронштейны. Кронштейны обеспечивают крепление жалюзи. От правильности их установки будет зависеть легкость хода жалюзи и ровность полотна. Поэтому кронштейны должны быть прикручены крепко, не люфтить и не мешать работе подвижного роллера. Обратите внимание, что кронштейны должны находиться на одной линии, чтобы полотно ткани было параллельно линии подоконника.
  5. На механизм управления (роллер) фиксируется цепочка. Затем закрывается заглушками
  6. Далее тканевые жалюзи окончательно вставляются в кронштейны

 

Профессиональная установка жалюзи

Будь то тканевые жалюзи, кассетные жалюзи или жалюзи иного типа специалисты компании jaluzi24 произведут профессиональный и качественный монтаж данного предмета интерьера.

Для результативности установки жалюзи непосредственно на раму пластикового окна параметры установки фиксируются на этапе замера. Так как тканевые жалюзи данного типа изготавливаются по размерам конкретного оконного проема (стекла), то установка предполагает отсутствие зазоров и щелей. То есть тканевые жалюзи образуют с пластиковым окном единое целое.

Изготовление жалюзи осуществляется на современном оборудовании, что гарантирует высокое качество жалюзи по ценам от производителя. Подробности уточняйте у менеджеров компании.

  • Все