Тканевые жалюзи на кухне

Тканевые жалюзи на кухне выглядят также естественно как тканевые шторы и при этом не подвержены воздействию влаги и загрязнений. В солнечные дни они предотвращают чрезмерное нагревание помещения, а в остальное время скрывают от посторонних глаз. В случае ненадобности тканевые жалюзи сдвигаются либо вверх, либо в сторону, органично вписываясь в интерьер.

 

Такие разные тканевые жалюзи

Тканевые жалюзи включают в себя все виды жалюзи, изготовленные из ткани. Поэтому они могут очень сильно отличаться по принципу работы и внешнему виду. Самые простые и популярные тканевые жалюзи – это рулонные жалюзи. Такие жалюзи состоят из тканевого полотна и барабана, на который оно накручивается. При этом вариации расцветок настолько широки, что позволяют подобрать их под любую кухню от классики до авангарда. При этом на полотно может быть нанесен рисунок или даже картина. Рулонные тканевые жалюзи считаются горизонтальными жалюзи, так как по принципу смещения они поднимаются вверх. По желанию барабан может быть закрыт карнизом, и тогда тканевые жалюзи с виду практически не будут отличаться от обычных штор. Такие жалюзи особенно актуальны в маленьких кухнях, где по ряду причин невозможно использование полноценных штор.

Далее также весьма популярными и стильными являются кассетные жалюзи. По принципу похожие на рулонные жалюзи за исключением наличия специальных направляющих. Такие жалюзи интегрируются с окном и крепятся на каждую створку в отдельности. Это особенно удобно на кухне. Так как жалюзи не мешают открытию окон и форточек, таким образом, не препятствуя проветриванию помещения. Также установка жалюзи на каждую сворку в отдельности позволяет регулировать освещенность на кухне, закрывая жалюзи только на тех створках, в которые попадают прямые солнечные лучи, и при этом, не оставаясь в полумраке. Такие тканевые жалюзи также имеют барабан, но он уже скрыт в аккуратном коробе и занимает очень мало места. Чаще всего кассетные жалюзи устанавливаются на пластиковые окна.

Особым промежуточных видом между тканевыми жалюзи и обычными шторами являются жалюзи плиссе. Их оценят любители французских и римских штор. Тканевые жалюзи плиссе изготавливаются из менее плотной ткани, чем рулонные жалюзи, поэтому они требуют более внимательного ухода. Не рекомендуется устанавливать такие жалюзи на окна в непосредственной близости от кухонных моек. Во всех других случаях тканевые жалюзи с разной степенью плиссировки можно устанавливать на кухне. Хотя необходимо отметить, что данные тканевые жалюзи, по стилю могут подойти не во все интерьеры. При выборе жалюзи плиссе необходимо соотносить размеры кухни, ее текущий дизайн и планируемое использование жалюзи.

Более строгим являются вертикальные жалюзи с тканевыми ламелями. Их используют на кухне не только для декорирования окон, но и дверных проемов, а также как искусственную перегородку между кухней и гостиной. Вертикальные тканевые жалюзи также удачно смотрятся на кухне, как и горизонтальные аналоги. При этом, как и на рулонные жалюзи, на них можно нанести любой рисунок. Благодаря плотности ламелей и обработки ткани специальными пропитками их можно вешать в непосредственной близости к мойке. И при необходимости протирать обычной тряпочкой. Стирать такие жалюзи все же не рекомендуется, так как может смыться защитный слой. Вертикальные тканевые жалюзи также как и другие виды, хорошо сочетаются с традиционными шторами, хотя не менее выигрышно смотрятся и сами по себе.

 

Какие купить тканевые жалюзи

Окончательное решение о том, какие тканевые жалюзи стоит купить именно в вашу кухню, зависит напрямую от предполагаемого бюджета на жалюзи и личных предпочтений. В силу конструктивных особенностей и материалов тканевые жалюзи различаются по цене. Наиболее бюджетным и недорогим вариантом являются рулонные и вертикальные жалюзи. Кроме того их установка производится очень быстро и не требует специальной подготовки. Жалюзи плиссе и кассетные жалюзи относятся к более дорогому классу. Однако отметим, что в компании jzluzi24 все описанные виды тканевых жалюзи вы можете купить по ценам от производителя, а также заказать их установку. Изготовление жалюзи производится от 1 рабочего дня.

В нашей компании вы можете купить жалюзи, позвонив по контактным телефонам или заполнив специальную форму заказа. Изготовление жалюзи под размер предполагает выезд замерщика.

Тканевые жалюзи и их образцы можно посмотреть в следующих разделах сайта:

  • Вертикальные тканевые жалюзи
  • Рулонные жалюзи
  • Жалюзи плиссе
  • Все