Тканевые жалюзи на пластиковые окна

Чаще всего установка кассетных жалюзи на пластиковые окна производится на каждую створку окна по отдельности. Поэтому эти жалюзи наиболее удобны в использовании и при этом прекрасно смотрятся на современных пластиковых окнах.

 

Тканевые жалюзи

кассетные жалюзи Тканевые жалюзи  представляют собой полотно ткани, закрепленное на специальном механизме – барабане. Выделяют такие виды тканевых жалюзи как рулонные жалюзи, вертикальные жалюзи, жалюзи плиссе и кассетные жалюзи. Из всех этих видов жалюзи кассетные жалюзи являются наиболее подходящими для установки на пластиковые окна. Но все по порядку. Для начала разберем преимущества тканевых жалюзи в целом.

Во-первых, тканевые жалюзи позволяют практически полностью блокировать проникновение света. Из-за отсутствия ламелей плотное полотно ткани равномерно рассеивает свет или препятствует его проникновению. Заметим, что тканевые жалюзи выполняются из синтетических материалов с разной степенью светопропускания. То есть в зависимости от целей на пластиковые окна можно установить тканевые жалюзи даже со 100% блокированием света. Например, для спален или в комнату с домашним кинотеатром (кинозалу).

тканевые жалюзиВо-вторых, тканевые жалюзи обрабатываются водоотталкивающими и пылеотталкивающими пропитками. Они легки в уходе и немарки. Данное достоинство делает тканевые жалюзи конкурентами традиционных штор. Ведь они более плотные, чем обычные шторы, лучше держат форму, не пропускают свет и просто очищаются от загрязнений. Тканевые жалюзи уже нашли свое достойное место на многих кухнях, в ванных комнатах, столовых и гостиных.

В-третьих, широкая гамма расцветок, однотонных и с рисунком, с текстурой и без позволяет подобрать тканевые жалюзи практически в любой дом. От классических однотонных расцветок до ультрамодных переливающихся гамм – и это еще не все. Тканевые жалюзи удачно сочетаются практически с любыми гардинами и прекрасно дополняют их по мере надобности.

В четвертых, тканевые жалюзи бывают кассетными.

 

Кассетные жалюзи

кассетные жалюзи Кассетные жалюзи - это горизонтальные жалюзи, монтирующиеся непосредственно на оконную раму и передвигающиеся по специальным направляющим. Кассетные жалюзи могут быть выполнены из различных материалов. Это могут быть пластиковые жалюзи с ламелями разной ширины, а также тканевые жалюзи разных расцветок. Именно широкая цветовая гамма обеспечивает спрос на тканевые кассетные жалюзи.

Горизонтальные тканевые жалюзи располагаются в небольшом аккуратном барабане в верхней части окна и опускаются по направляющим вдоль створок. Ширина полотна соответствует ширине стекла, таким образом, жалюзи полностью перекрывают все просветы. Управление кассетными жалюзи осуществляется при помощи шнурка.

Такие тканевые жалюзи подойдут в любые помещения на окна практически любых форм и размеров. Так кассетные жалюзи устанавливаются на пластиковые окна во влажных помещениях. А нанесенные на них принты позволяют создавать уникальные эффекты, дополняя интерьер помещения. Кассетные жалюзи незаменимы на мансардных окнах и на откидных пластиковых створках.

 

Установка жалюзи

Кассетные жалюзи обладают видимым и значительным преимуществом – они могут устанавливаться непосредственно на раму пластикового окна. При этом края полотна жалюзи плотно прилегают к окну и образуют с ним единое целое. Такие жалюзи не мешают открывать окно в различных направлениях. Поэтому столько часть кассетные жалюзи устанавливаются на мансардные окна.

Отметим, что кассетные жалюзи могут устанавливаться не только на пластиковые окна, но и на алюминиевые и деревянные. Однако, в любом случае установку данных жалюзи должны производить специалисты, обладающие специальными знаниями и навыками.

Купить жалюзи

Изготовление жалюзи – это основная специализация компании jaluzi24. Ассортимент жалюзи в компании соответствует всем современным требованиям стиля и качества. А цены от производителя вас приятно удивят. Установка жалюзи проводится опытными специалистами и мастерами.Надеемся, что наши жалюзи будут радовать вас долгие годы, создавая приятную атмосферу и защищая от посторонних глаз и солнечных лучей.

  • Все