Как выбрать тканевые жалюзи

Покупая тканевые жалюзи необходимо учитывать ряд факторов, влияющих на удачность выбора. Ведь тканевые жалюзи покупаются под конкретный интерьер, и предполагается, что они будут служить довольно долго. Итак, рассмотрим, на что нужно обратить внимание, выбирая тканевые жалюзи.

 

В какую комнату покупаются тканевые жалюзи

На выбор конкретного типа жалюзи влияет назначение комнаты, в которую они покупаются. Традиционно для жилых комнат подходят горизонтальные тканевые жалюзи, для офисных и хозяйственных – вертикальные.

В детские и спальные комнаты подбираются рулонные или кассетные жалюзи с плотными полотнами ткани чаще всего со 100% светонепроницаемостью. Такие жалюзи обеспечивают полное затемнение комнаты. Также такие жалюзи подходят в кабинеты, библиотеки и кинозалы (комнаты с телевизором или домашним кинотеатром). В данных комнатах органично и неброско смотрятся однотонные жалюзи пастельных тонов.

На кухню также хорошо впишутся жалюзи плиссе и рулонные тканевые жалюзи. Например, кассетные жалюзи. Выигрышно смотрятся на кухне и в гостиной тканевые жалюзи с рисунком.

В ванные и бассейны подходят практически все тканевые жалюзи, за исключением жалюзи плиссе и жалюзи, изготовленных из неустойчивой к влаге ткани.

 

Как будут сочетаться по цвету комната и тканевые жалюзи

Существует два принципиальных способа подбора тканевых жалюзи в конкретный интерьер. В первом случае цвет жалюзи совпадает с цветовым оформлением помещения. То есть либо цвет ткани совпадает с доминирующим в комнате, например, цветом обоев или мебели, либо гармонирует с ним. Во втором случае, тканевые жалюзи подбираются контрастных цветов. Такой довольно смелый выбор освежает и оживляет комнату. Отметим однако, что такое решение подходит не для всех интерьеров и обусловлено точным соотношением контрастирующих цветов.

 

С какой целью покупаются тканевые жалюзи

От предназначения тканевых жалюзи зависит то, насколько они удовлетворят своего покупателя. Прежде всего, покупаются ли жалюзи для частичного блокирования солнечных лучей или полного затемнения помещения. Это обуславливает выбор плотности ткани и степени светопроницаемости. Должны ли жалюзи полностью скрывать помещение от посторонних глаз. Тогда лучшим вариантом будут кассетные жалюзи, плотно прилегающие к оконной раме. Будут ли тканевые жалюзи предметом оконного дизайна или наоборот незаметным штрихом к интерьеру. Ведь можно подобрать тканевые жалюзи по рисунку продолжающие и дополняющие обычные шторы или наоборот неброские и однотонные образцы. Кроме того, необходимо учитывать планируется ли закрывать окно тканевыми жалюзи полностью или по частям. В таком случае можно выбрать установку жалюзи на оконный проем в целом или на каждую створку окна в отдельности.

 

Как купить тканевые жалюзи в компании jaluzi24

Если вы затрудняетесь с выбором жалюзи, обращайтесь в компанию jaluzi 24 и наши специалисты помогут вам с оконным дизайном и окончательным выбором вида и расцветки тканевых жалюзи.

В компании jaluzi 24 вы можете купить такие тканевые жалюзи как:

  • рулонные жалюзи,
  • кассетные жалюзи,
  • жалюзи плиссе,
  • вертикальные жалюзи с тканевыми ламелями.

Наше производство позволяет предлагать изготовление жалюзи от 1 рабочего дня по ценам от производителя. Специалистами компании также производится установка жалюзи. У нас вы всегда можете выгодно купить жалюзи на любой вкус.

  • Все