Мультифактурные жалюзи и история их возникновения

Мультифактурные жалюзи представляют собой разновидность вертикальных жалюзи. Ламели у них расположены вертикально. С тем отличием, что ламели изготовляются из материалов разных фактур (пластик, ткань, золотистые и серебряные зеркальные вставки).

Если вы будете искать в интернете мультифактурные жалюзи, то вы также увидите, что их также называют мультифактура, узорные жалюзи, композиционные жалюзи, multi texure blinds. Однако если поискать последний термин по буржуй нету, то ничего похожего на наши замечательные российские жалюзи вы не найдете, что говорит еще раз в пользу того факта, что мультифактурные жалюзи были изобретены в России. Также хочется добавить, что самым правильным является термин мультифактурные жалюзи, а остальные - в меньшей степени.

Также можно обнаружить информацию о украинской компании «Манеж», которая выполняет изготовление жалюзи на Украине. Так вот, эта фирма получила патент в 2001 году на изготовление мультифактурных жалюзи на территории Украины.

На многих сайта написано, что патент на технологию изготовления мультифактурных жалюзи в России принадлежит фирме «Топ-лайн». Информация об этом на официальном сайте компании на момент написания статьи отсутствовала. Возможно до сих пор российские компании скрывают свои изобретения, так как боятся быть немодными.

Тем более, что у мультифактурных жалюзи есть как свои защитники, так и свои противники. Так вот по мнению противников мультифактурные жалюзи выглядят вычурно и алеповато. Что ж, как говорится на вкус и цвет, товарища нет.

Несмотря на все это мультифактурные жалюзи пользуются спросом как для жилых, так и нежилых помещений. Особенно они распространены в офисных помещениях, салонах красоты, парикмахерских, все возможных клиниках и других помещениях.

Вот собственно и все, что известно об истории возникновения мультифактурных жалюзи. Пока что немного, но будем надеяться, что со временем станет известно больше.

В компании jaluzi24 вы можете заказать жалюзи любого вида, в том числе и мультифактурные. Наши специалисты помогут вам сформировать заказ, произведут все замеры, выполнят изготовление и установку жалюзи.

  • Все