Стоит ли приобрести жалюзи «день-ночь» для окон?

Солнечный свет полезен для организма человека и положительно влияет на здоровье только в умеренных количествах. Ни для кого не секрет, что злоупотребление солнечными ваннами может вызвать массу кожных заболеваний, однако, не всем известно, что природный свет может и испортить зрение. Офтальмологи всего мира советуют беречь глаза с помощью солнцезащитных приспособлений не только на улице, но и в помещениях.

Стандартные тканевые шторы постепенно становятся менее популярными, поскольку являются громоздкими и накапливают много пыли. Оптимальным вариантом для окон являются жалюзи. Современные жалюзи изготавливают из разных материалов, таких как пластик, стекло, дерево, алюминий и текстильные ткани.

Для обустройства домашнего интерьера подойдут жалюзи «день-ночь», поскольку изделия данного вида имеют массу достоинств.

Достоинства и особенности жалюзи «день-ночь»

1. Компактность.

В отличие от устаревших штор «день-ночь» не занимают лишнего пространства на стене или подоконнике, поскольку их размер точно совпадает с оконным проемом. Полотно тесно прилегает к стеклопакету, а вал крепится над ним. Конструкция не создает зазоров между стеклом и тканью, а потому экономит свободное место под другие детали интерьера.

2. Удобство монтажа.

Устанавливать жалюзи «день-ночь» можно не только на оконные проемы, но и на стены или двери. Монтаж жалюзи данного типа расходует минимум времени и сил, а потому справиться с ним может практически любой человек. 3. Простая конструкция.

Конструкция данных жалюзи не имеет сложных деталей, поскольку она состоит из вала, полотна, регулировочной цепочки и утяжелителя. Все механизмы поднятия скрыты в вале, а движение полотна осуществляется с помощью цепочки, которая расположена с внутренней стороны конструкции. Особенностью жалюзи данного вида является полотно, которое состоит из двух видов ткани.

Полотно состоит из чередующихся горизонтальных полос прозрачной и светонепроницаемой ткани.

4. Функциональность и дизайн.

Благодаря строению полотна жалюзи могут рассеивать свет и оптимизировать его попадание в помещение. «День-ночь» могут подчеркнуть любой интерьер, так как цветовая палитра тканей является безграничной. Можно приобрести жалюзи с принтами или узорами.

Цены на жалюзи данного типа являются доступными, поскольку изделие имеет незамысловатую конструкцию и широкий выбор тканей для полотна. Уход за жалюзи «день-ночь» очень прост, поскольку полотно является съемным и поддается машинной стирке. Детали конструкции из другого материала можно привести в порядок с помощью влажной губки и моющего средства. Устройства данного типа подчеркнут даже самый необычный интерьер спальни, кухни или гостиной.

  • Все