Тканевые жалюзи и все что о них нужно знать

Прежде всего, отметим, что тканевые жалюзи это не конкретный тип жалюзи, а целый класс разноплановых механизмов, выполненных из ткани. 

 

рулонные жалюзиТканевые жалюзи чаще всего изготавливаются из синтетических тканей, обработанных специальными пропитками. Устройство жалюзи предельно простое: полотно ткани и механизм управления (ручной или электронный). А дальше тканевые жалюзи различаются настолько сильно, что подойдут в интерьер любого стиля от классики до эклектики. Заметным преимуществом всех тканевых жалюзи является материал, из которого они выполнены. Он может быть однородным и однотонным, а может быть разноцветным и текстурированным. Широкая цветовая гамма и различные параметры плотности ткани позволяют подобрать тканевые жалюзи с виду не отличимые от обычных штор.

Благодаря специальным пропиткам (чаще водоотталкивающим растворам) тканевые жалюзи не боятся влаги. Поэтому их можно устанавливать практически в любое помещение. Но об этом напишем чуть позже. А пока разберемся, какие бывают тканевые жалюзи.

 

Какие бывают тканевые жалюзи

Итак, все жалюзи делятся на два основных вида по направлению движения полотен:•    горизонтальные тканевые жалюзи•    вертикальные тканевые жалюзи

горизонтальные жалюзи Горизонтальные тканевые жалюзи крепятся к верхней части окна или створки и открываются по направлению вверх. Это рулонные жалюзи, кассетные жалюзи и жалюзи плиссе. Такие тканевые жалюзи популярнее остальных. Они подходят для любых оконных проемов, даже криволинейных. Их используют в самых разных помещениях. Особенно удачно тканевые жалюзи создают уют на кухне и в ванных комнатах, а также в кабинете. То есть во всех тех комнатах, где требуется дополнительная защита от солнечного света и посторонних глаз.

рулонные жалюзи Горизонтальные тканевые жалюзи также различаются по плотности материала и его светопропускающей способности. То есть существуют светонепроницаемые тканевые жалюзи, которые можно использовать для полного затемнения помещения, например, кинозалы, спальни и т.д. А для гостиных, кухонь и др. предлагаются тканевые жалюзи светопроницаемые. Они также не дают проникнуть в комнату прямым солнечным лучам, но не блокируют их полностью. Таким образом, получается эффект светофильтрации и комната в солнечный день принимает оттенки цвета жалюзи.

рулонные жалюзи Принцип изготовления рулонных тканевых жалюзи очень прост. Специальный механизм – роллер со шнурком соединен с барабаном, к которому прикреплено полотно ткани. Таким образом, горизонтальные рулонные жалюзи при движении шнурка поднимаются вверх, скручиваясь в барабан. В результате над окном образуется некоторый продолговатый слой скрученного полотна, который может быть на виду, а может быть закрыт шторными ламбрекенами или специальными карнизами.

Рулонные жалюзи самые востребованные из тканевых аналогов. Удобство использования и невысокая цена делают их оптимальным решением для большинства современных интерьеров. Чаще всего рулонные жалюзи сочетают с классическими гардинами, подбирая их в нужных тональностях или контрастах.

кассетные жалюзиБолее изысканным и соответственно дорогим типом являются кассетные жалюзи. В принципе, это усовершенствованные рулонные жалюзи, где весь механизм и барабан спрятаны в аккуратный кожух, а полотно двигается по направляющим. Такое устройство создает максимально светонепроницаемые тканевые жалюзи. Так как плотно прилегающий к раме край жалюзи не пропускает даже наклонных солнечных лучей.

Устанавливать рулонные жалюзи можно и самостоятельно, так как принцип их крепления не слишком сложен. А вот кассетные жалюзи лучше пригласить устанавливать профессионалов. Ведь установка жалюзи в данном случае предполагает крепеж непосредственно в оконную раму.

Более изысканным решением являются тканевые жалюзи плиссе. Принцип устройства данных жалюзи похож на ранее описанный, только при движении вверх полотно ткани собирается в складки, а не на барабан. Отметим, что жалюзи плиссе могут изготавливаться из мягких тканей, поэтому они могут быть достойной заменой обычным шторам. Например, на кухне или в гостиной в загородном доме.

вертикальные жалюзиВертикальные тканевые жалюзи являются принципиально иным типом жалюзи и по своей сути очень похожи на обычные портьеры. Это полоски плотного или наоборот легкого материала, шириной чаще всего порядка 50 сантиметров, при помощи специального механизма движущиеся по направляющим. Это так называемые японские жалюзи.

Другим примером вертикальных тканевых жалюзи являются ламельные тканевые жалюзи с полосками ткани. Такие тканевые жалюзи используются в больших помещениях с высокими потолками и соответственно оконными проемами.

 

Как купить тканевые жалюзи

В компании jazluzi24 представлены самые разные тканевые жалюзи (рулонные жалюзи, жалюзи плиссе, кассетные жалюзи и др.). Купить жалюзи можно несколькими способами: позвонив по указанным в контактах телефонам или заказать жалюзи при помощи специальной формы.

Изготовление жалюзи длится от 1 рабочего дня. установка жалюзи проводится опытными монтажниками с соблюдением всех необходимых требований и инструкций.

  • Все