Тканевые жалюзи в интерьере

Тканевые жалюзи можно подобрать практически под любой интерьер в комнаты разных назначений. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся варианты размещения тканевых жалюзи.

 

Тканевые жалюзи в кабинете

Плотные светонепроницаемые рулонные жалюзи являются идеальным решением для кабинета, библиотеки или домашнего кинотеатра. Тканевые полотна, плотно прилегающие к оконному проему, препятствуют проникновению солнечных лучей. Отсутствие ламелей в данном виде жалюзи является видимым преимуществом.

Для кабинета классического стиля лучше всего подойдут однотонные тканевые жалюзи пастельных тонов. Например, оттенков бежевого, коричневого, темно-красного, зеленого и синего цветов. Библиотеки и кабинеты, выполненные преимущественно из дерева, хорошо сочетаются как с деревянными (бамбуковыми), так и с тканевыми жалюзи. Особенно удачно будут смотреться рулонные жалюзи с фактурной поверхностью.

Современные кабинеты и кинотеатры с использованием алюминия и стекла также выигрышно дополнят как алюминиевые, пластиковые, так и тканевые жалюзи. Это могут быть рулонные жалюзи светлых и темных тонов, а также кассетные жалюзи. Заметим, что светопропускающие способности от цвета жалюзи не зависят. Тканевые жалюзи позволяют сделать интерьер более домашним и менее строгим и в тоже время стильным и современным. Ведь алюминиевые и пластиковые горизонтальные жалюзи являются атрибутом скорее городского офиса, чем домашнего кабинета с его атмосферой уюта и спокойствия.

 

Тканевые жалюзи в спальне

Оконный дизайн спальни зависит, прежде всего, от привычек и предпочтений ее обитателей. Тканевые жалюзи в спальне можно комбинировать как с другими видами жалюзи, так и с обычными шторами. Для любителей вечерних и дневных посиделок в спальне подойдут тканевые жалюзи, частично пропускающие солнечный свет. Таким образом, спальня становится более уютной, а солнечные лучи приобретают цвет жалюзи. Получается светофильтрация. При этом цвет жалюзи может быть как однотонным, так и с рисунком. Такие тканевые жалюзи подойдут в любой интерьер. И в современные спальни и в спальни в стиле кантри или викторианской эпохи.

Возможность сочетания тканевых жалюзи со шторами и другими видами жалюзи позволяет создавать цельные композиции. Например, полностью светонепроницаемые вертикальные жалюзи сочетаются с горизонтальными тканевыми полотнами японских жалюзи или обычными шторами. Такая комбинация особенно подойдет приверженцам дневного отдыха, например, в детские комнаты.

Также при помощи тканевых жалюзи можно создавать имитации оконных проемов, декорируя ниши и полочки в стенах. Особенно изящно в спальне смотрятся тканевые жалюзи-плиссе.

 

Тканевые жалюзи в гостиной и на кухне

Большую часть времени после спальни и рабочего места мы проводим на кухне. В большинстве небольших домов она же выполняет роль столовой и гостиной. Тканевые жалюзи в гостиной и кухне выполняют сразу несколько функций. Это и затемнение помещения и придание окну приятного внешнего вида. Зачастую в силу специфики небольших кухонь и расположения мебели тканевые жалюзи заменяют собой шторы. Удобство ухода за жалюзи, непромокаемость и свойство пылеотталкивания делает их незаменимыми на кухне.

Зачастую в гостиные вешают жалюзи-плиссе, напоминающие римские шторы. Такие жалюзи создают непринужденную обстановку и особенно удачно смотрятся в загородных домах.

 

Какие жалюзи купить

Выбор жалюзи зависит от многих разнообразных факторов. Стиль и цветовое оформление интерьера влияют на расцветку и фактуру жалюзи. Выбранное дизайнерское решение напрямую связано с видом тканевых жалюзи: жалюзи плиссе, рулонные жалюзи, кассетные жалюзи, горизонтальные жалюзи, вертикальные жалюзи. Какие жалюзи купить также зависит от целей установки жалюзи.

В любом случае специалисты компании jaluzi24 помогут вам определиться с выбором и посоветуют наиболее подходящие в вашем случае образцы. В нашей компании изготовление жалюзи осуществляется от одного рабочего дня, а цены от производителя и профессиональная установка жалюзи позволяют купить жалюзи на выгодных условиях.

  • Все